晴明神社・正月用注連飾り(しめかざり)

こちらの紹介ビデオをご覧ください

神前にて、全てご祈祷しております

神前に、正月用注連飾りを全てお持ちし、大麻(おおぬさ)で祓い清めます。

この一年間の家内安全を祈願し祝詞を奏上します。清められた注連飾りを皆さまへお送りいたします。

正月用注連飾り(しめかざり)について

本来注連飾りとは、お正月に歳神様をお迎えするにあたり、邪気や魔が入って来ないようにするいわば結界のようなものです。

魔除・厄除の神、安倍晴明公を祀る晴明神社で丁重におはらい、祈祷を施したものです。この正月用注連飾りをおまつりいただき爽やかな新年をお迎えください。家内安全のまもりとなります。

*初穂料:注連飾り1体につき 3,000円

*注連飾りサイズ: 本体: 縦 18cm 横 17cm

*授与所にてお分けしております。

注連飾りのご説明

神前にて、全てご祈祷しております

ご祈祷の様子

お飾り例

ご自宅の玄関にお飾りください。マンションにも戸建て住宅にもかがることが可能です。取付に便利なフックを同封しておりますので、ご活用ください。

お飾り例

正月用注連飾りは、どうすればよろしいのですか?
玄関外に表向きにして吊り下げてください。方角、向きは気にしていただかなくても結構です。
いつから、いつまで飾ればよいですか?
12月25日頃を目途に、玄関に吊しはじめ、1月15日頃までお飾りください。
お飾りは、お正月が終われば、どうすればよいのですか?
1月15日を過ぎる頃、お近くの神社などに納めてください。

お申込みの流れ

初穂料注連飾り1体につき 3,000円

お申込みフォーム

お名前 必須
ふりがな 必須
電話番号 必須
メールアドレス 必須
メールアドレス(再)必須
個数必須
送付先 必須

郵便番号

ご住所

知ったきっかけ 公式ホームページ facebook インターネット 新聞・雑誌 晴明神社境内 友人・知人の紹介

個人情報について

当神社は、個人情報に対し、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、目的を特定し適切に収集しております。収集した個人情報は正月用注連飾りの発送にのみ使用します。

また、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび、漏えいなどのトラブルを予防ならびに是正するための必要かつ適切な安全対策を実施いたします。個人情報の取り扱いや開示等に関するお問い合わせ等は、社務所までお問い合わせください。社務所:075-441-6460(9:00-18:00)

SSLによる暗号化通信について

本ページはSSL暗号化通信を使用しております。SSLを使用することにより通信データを暗証化し、第三者によるデータの盗聴や改ざんなどを防いでおります。

履歴情報の取り扱いについて

本サイトは、ご利用の履歴情報および特性情報を取得、利用することがあります。

履歴情報および特性情報は、サイトの利用者数やトラフィックの調査のためや、効率的な情報配信のための目的で利用します。なお、当神社は以下の目的のためにこれらの情報を当神社の提携先(発送代行を依頼している事業者:コバオリ株式会社)へ提供することがあります。